您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

晶电产能满载 四元LED晶粒订单延至7月交货

来源:网络 作者: 时间:2020-10-09

台湾晶电(2448)表示,因LED各方订单需求回升,订单从第2季开始后大量涌现,目前到6月底前的产能利用率都达满载状态,甚至部分四元LED晶粒订单已经延到7月才能交货。 继第1季LED背光需求大幅回升后,目前也逐渐步入LED照明旺季(第2季),目前市场上已出现面板背光源及LED照明在争抢LED产能的情况。晶电指出,公司5月就开始见到产能满载状况,并且该项情形将维持至6月底,甚至已经有部分应用于户外广告牌的四元LED晶粒订单确定将延迟到7月交货。以此来看,目前晶电订单能见度约达1.5个月以上。 晶电说,虽然目前产能达到满载,但是公司尚无扩产计划,因此将透过提高产品良率,加快出货时程来尽力消化满手的订单。 晶电表示,关于LED照明部分,持看好LED照明前景的态度。虽然公司目前没有扩产计划,但持续透过与其他公司策略联盟来达到深耕市场目的,举例来说,公司近期即以每股单位价格17.5元(新台币,下同)认购LED照明厂商葳天科技约8000张私募股,总金额为1.4亿元,持股比例达17.39%。 葳天科技为LED二线照明厂商,主要产品为高功率LED光源封装及模块,该公司除了拥有高功率LED封装核心技术外,于2010年导入高电压LED系列,同时也跨入模块市场,专心经营LED照明市场。
水性木器漆晨阳水漆 http://chenyang.com/index.php/news-view-88.html

【责任编辑:admin】