您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

关注云南和新西兰震后的国内外运营商保障工作

来源:网络 作者: 时间:2021-01-10

北京时间3月11日上午消息(张月红)3月10日12时58分云南德宏盈江发生5.8级地震,震中位于北纬24.7度,东经97.9度,震源深度约10公里,德宏州全州震感强烈。

三大运营商灾后反应迅速

灾后,三大电信运营商都反应迅速,中国移动所属云南公司第一时间启动应急预案,紧急调运油机等抢修器材前往地震现场。同时从昆明和大理派出两辆应急通信车和一辆卫星通信车赶赴震区,全力以赴做好震区通信保障工作。地震发生后,电力中断,但是中国移动抢险救灾人员通过油机发电、提供卫星电话等手段保障灾区通信。目前,盈江县县城移动通信依然保持畅通,为抢险救灾提供有力保障。

中国移动在灾区现场为受灾群众设置了服务点,为受灾区群众提供免费报平安电话。

中国电信在灾后也率先启动通信保障应急预案,由德宏州分公司组织的23人抢险突击队已展开抢险工作,并紧急调配7辆应急通信指挥车,12台油机赶赴盈江灾区。

中国电信派出了动力能源保障、传输保障、基站保障、接入网保障四个小组对通信受损情况进行排查并积极抢修。此外,中国电信盈江分公司向县抗震救灾指挥部提供致富通座机3部,天翼手机10部,以保障指挥中心通信畅通。

联通云南分公司在灾情发生的第一时间启动了抗震救灾通信保障应急预案,德宏州分公司立即派出17名技术人员、6辆应急抢险车、27台油机发电机赶往现场抢修,全力以赴做好震区通信保障工作。

值得关注的是,云南联通在盈湖设立临时办公点,免费提供饮水、平安电话、手机充电等各项基础服务,保障灾区通信畅通,为应急安置点点亮了电灯,方便灾区群众在联通应急服务点拨打平安电话。

新西兰电信灾后救助广泛

在地球的另一端,同样让大家牵挂着的是新西兰克赖斯特彻奇发生的6.3级地震,自2月22日震后,新西兰电信(Telecom New Zealand)的工作人员一直在帮助灾后的克赖斯特彻奇的人们。

除了第一时间启动通信应急方案、组织员工捐款以外,新西兰电信全力投入了帮助灾区人民的行动中。

这些帮助包括:

* 开通短信捐助服务(用户用手机发短信到一个号码,发一个消息就在捐助帐上自动加入特定金额的捐款),截至目前新西兰电信已经通过自己的移动网络收到了10.7万美元的捐款。

* 为克赖斯特彻奇的受灾群众提供本地、国际等免费公用电话。

* 免费开放WiFi热点,让灾区群众用上无线宽带。

* 在福利中心设立服务点以及自己的门店,为人们提供免费充电、互联网接入以及电话服务。

* 为灾区人们提供便利的电信合同终止或套餐转换服务。

* 全力确保民防社会救助点的通信服务,通过运营商设立的临时网点,为慈善机构和志愿者提供了价值9万美元的手机及服务。

* 为基础设施和政府机构、社会发展部提供他们所需要的电信及IT系统,方便救灾工作。

* 和银行、保险以及其他建筑部门一起工作,为他们提供不间断的IT及电信服务。

* 为基础设施部门重新安置数据中心,提供基于云计算的虚拟、存储、电信邮件及互联网安全服务。

* 帮助客户转移客户联络中心。

* 除了满足当地必需的通信服务,组建实力雄厚的技术专家团队,还为客户提供服务器、笔记本电脑、移动设备及配件等各种ICT设备。

* 除了必须的IT设备,还为客户的ICT业务提供非技术支持,包括提供发电机、露营设备、瓶装水等。

(英文链接:Concerned about the protection work of operators in Yunnan)
日本美熟妇在线视频 www.xianggjtop.com

【责任编辑:admin】