您的位置:首页 > 求职招聘 > 正文

IT培训机构想方设法促进学员就业率

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

近年来,大量IT培训教育机构在提高求职者技能、促进学员就业方面进行了各种尝试,取得了一定成果。随着金融危机爆发以来就业问题成为了全社会关注的焦点,为了帮助IT培训机构应对金融危机、保障学员就业,北京市民办教育协会、北京市教育评估院于近日举办了IT培训教育机构“应对危机、保障就业”专场论坛,多家IT培训机构负责人参加了本次论坛,畅谈了相关观点。

●金融危机对IT培训机构影响几何?

金融危机爆发以来,不少公司进行了裁员,未裁员的公司也纷纷削减了新招员工的数量甚至停止招聘新员工,对此,团中央全国青年就业创业培训服务中心副主任唐军旗表示:“目前,全社会就业的形势的确比较严峻。以北京地区为例,截至2月底,成功就业的大学生比例不到20%,低于往年近15%。企业在录用人才时显得更为谨慎,求职者找工作的难度也相应变大了。”

东方标准人才服务有限公司市场部经理张方表示:“金融危机爆发以来,整个IT行业在用人需求上呈现出了一定的萎缩,甚至有的地区还出现了求职者深夜12点到招聘企业的人力资源总监入住的宾馆房间敲门拜访的现象。公司目前对求职者的要求和门槛提高了,要求刚毕业的大学生最好能一专多能,一精多能。”

北京金世纪学校副校长邵杰表示,金融危机爆发以后,的确对生源造成了一定的影响。同时,IT培训学校遇到的另外一个难题是,难以通过提供与企业相当的薪资水平吸引到具备丰富实践经验的“双师型”教师,但这个问题不论是否遇到金融危机都会存在。

●IT培训机构采取各种措施帮助学员就业

提高求职者职业技能、帮助求职者就业是IT培训机构最具有市场吸引力的地方,在就业形势总体不乐观的情况下,各大IT培训机构还是想方设法采取各项措施帮助学员就业。

华育国际教育集团北京教育基地校长周海涛表示:“企业对人才需求的变化,主要表现在对行业经验和学历的要求上越来越侧重。华育国际的就业政策就在于通过加强对学生平日学习自律性和能动性的引导、通过学习顾问为学生制定个性化学习方案,来帮助学生成长。

北京汇众益智科技有限公司副总裁李梅表示:“汇众益智主要培养游戏和动漫方面的人才。今年借用IT行业‘云计算\\’的概念,通过资源整合推出了一个‘云培训\\’项目,让大家对学生的学习过程有一个全方位的掌握。同时,所有与汇众有合作关系的用人单位在挑选毕业生时,登录云平台能看到学生的整个学习情况、学生的学习作品、了解学生成长的过程,更有利于用人单位挑选适合人才。”

北京八维研修学院广告学院院长杨晓龙表示:“为了保障学员就业,机构首先要了解市场用人需求的层次,了解市场需要什么样的人才,然后按照市场需求的人才类型进行订单式培养。根据市场需求,对学员进行相应的能力培训,包括培养学员的学习迁移能力、举一反三的能力、知识综合运用能力、拓展创新能力等等。同时,还要培养学员树立正确的就业观念。”

北大青鸟APTECH北大公学培训中心的张春梅老师表示:“做好就业就是做好两方面的工作,即培养专业技能和职业素质。就北大青鸟而言,专业技能培养就是注重技术方向和企业需求的吻合度。职业教育需要学校、家庭和社会全方位的合力,在金融危机的背景下,希望求职者能更好地为自己定位。”



windeln的奶粉有假吗 https://www.ixiumei.com/a/20200708/393466.shtml

【责任编辑:admin】