您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

李飞飞卸任斯坦福AI实验室负责人

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

11月20日消息 刚刚,根据斯坦福人工智能实验室官方Twitter消息,深度学习自然语言处理领军人、斯坦福教授Chris Manning将接替李飞飞,成为该实验室最新一任负责人。

李飞飞教授将继续担任斯坦福视觉与学习实验室(SVL)负责人,以及新成立的斯坦福以人为本人工智能研究院共同院长。

资料显示,Christopher Manning于1989年在澳大利亚国立大学获得荣誉学士学位,于1994年在斯坦福大学获得语言学博士学位。目前是ACM Fellow、AAAI Fellow 和ACL Fellow,往届ACL President。他的研究多次获得ACL、Coling、EMNLP 和CHI 这些计算语言学顶会的最佳论文奖。

他从斯坦福大学毕业后,先后在卡内基梅隆大学和悉尼大学担任教职,并于1999年回到斯坦福,加入计算机科学和语言学系。他创建了斯坦福 NLP Group,负责管理斯坦福 CoreNLP 软件的开发工作。目前还是斯坦福大学计算机科学与语言学系Thomas M. Siebel教授。

此外,Manning 教授的论文被引用超过 7万次,他作为第一作者与人合著的《自然语言处理统计方法》(Manning and Schütze,1999)和《信息检索》(Manning,Raghavan 和 Schütze,2008)已成为领域内著名的教科书。(定西)

斯坦福AI Lab官宣全文:

斯坦福AI Lab激动地与大家宣布Chris Manning 将出任SAIL负责人。感谢李飞飞为SAIL和社区成长所作出的重大贡献。她现在是斯坦福新成立的以人为本人工智能研究院共同院长。


葡萄酒加盟 http://www.winemorecn.com/

【责任编辑:admin】