您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

黑莓第五大股东减持公司股份 当前股价已偏高

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,在黑莓发布黑莓10操作系统几周之前,公司第五大股东雅克曼资产管理公司(Yacktman Asset Management Co.)已经抛售了所持的这家智能制造商近半数的股份。由唐纳德·雅克曼(Donald Yacktman)执掌的共同基金雅克曼资产管理公司,目前管理的资产总额达到210亿美元。

彭博社编纂的数据显示,在截至2012年12月31日的第四季度,雅克曼资产管理公司出售了1140万股黑莓股票,所持的黑莓股票数量降至1210万股。在此前的一个季度中,雅克曼资产管理公司曾大幅增持了黑莓股票。

虽然在雅克曼资产管理公司增持黑莓股票后,该公司股价在第四季度大涨58%,不过在抛售了持股之后,受市场对黑莓10产品线上市受追捧持乐观态度,黑莓股价在今年又累计上涨了38%。黑莓此前名为RIM,一直指望着新推出的黑莓手机能够提振公司业绩,夺回被iPhone和Android设备蚕食的市场份额。

雅克曼周四在接受采访时表示,“黑莓目前有点进退两难。这家公司的前景差异极大,要么是冰山,要么是火焰。”他认为,因为并不保证新手机能够让黑莓实现复兴,因此该公司目前的股价有点偏高。雅克曼说,“在更高的股价时,股票将面临着许多种不同的形势。”

黑莓在1月30日发布了黑莓10手机,并已经开始在和市场销售第一款搭载黑莓10操作系统的手机Z10。受评价积极的推动,Z10在上述国家的初期销量超过了先前的产品。不过该产品目前还没有在黑莓最大的市场上市。按照计划,Z10将于今年3月份开始销售。

在减持黑莓股份之后,雅克曼资产管理公司目前是黑莓第九大股东。黑莓股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.91美元,涨幅为5.67%,报收于16.96美元。过去52周,黑莓最低股价为6.22美元,最高股价为18.32美元。


日本黄大片视频免费 www.ly-jt.com

【责任编辑:admin】