您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

曹健林副部长会见埃及科研部部长助理哈兹穆·曼苏尔一行

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

【每日科技网】

  2015年5月5日上午,科技部曹健林副部长在部内会见了来访的埃及科研部部长助理哈兹穆·曼苏尔一行,代表团成员包括科研部、国家研究中心、科技发展基金会,及研究中心和机构最高委员会等埃及科技管理部门负责人。双方就进一步推进中埃科技创新合作交换了意见。

  曹副部长表示,中埃两国有着长期友好的合作关系。近年来,在中非科技伙伴计划框架下,双方陆续启动了埃及杰出青年科学家来华工作、中埃可再生能源联合实验室、科研团组互访交流等务实工作,为增进两国科技界了解、探讨重点领域重大项目合作奠定了良好基础。

  哈兹穆部长助理赞同曹副部长的观点,同样高度评价双方在现有机制下推进的各项工作。他指出,未来双方可进一步明确重点合作领域,创新合作模式,将中埃科技合作打造成为中非科技合作的典范。

  会上,双方还围绕科技创新政策制定、科技计划管理及科研资金投入等议题进行了交流。

  科技部国际合作司副司长陈霖豪、埃及驻华大使馆科技参赞侯赛因·伊卜拉欣等陪同会见。


在线教育培训机构 https://www.xiaobaoonline.com/

【责任编辑:admin】