您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

驻巴基斯坦使馆举办国庆大型文艺演出

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  9月28日晚,庆祝中国人民共和国成立67周年大型文艺演出在巴基斯坦国家艺术委员会剧场隆重举行。中国驻巴基斯坦大使孙卫东夫妇、巴基斯坦新闻广播及国家遗产部长拉希德、巴基斯坦总理顾问(国家历史和文学遗产)西迪基、中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任游翼、巴基斯坦艺委会主任贾马尔·沙、湖南省文化厅副厅长肖凌之,以及巴基斯坦各界人士、中资公司、留学生代表、中巴媒体700余人观看了演出。

嘉宾和全体演员合影留念

剧场座无虚席

  孙卫东在演出前致辞,感谢各位到场嘉宾和全体观众。他说,今年既是中华人民共和国建国67周年,也是中巴建交65周年。这段历史见证了中巴之间深厚的传统友谊。在六十多年的历程中,中巴两国始终共同前进、相互支持,中巴友谊日益坚固。特别是随着中巴经济走廊建设项目的展开,中巴两国人民都将从中受益。中巴两国都是丝绸之路上的重要国家,经济发展紧密相连,人文交往源远流长。在今晚的演出中,中巴两国演员将同台演出,谱写反映中巴感情、文化交融的新篇章。

孙卫东大使致辞

  西迪基、拉希德分别致辞,代表巴基斯坦政府向中国人民致以节日的祝贺。拉希德谈到,两国友谊植根于历史体现于文化,历经考验,历久弥坚。中巴经济走廊的开展将成为地区和平发展的典范项目,今天,世界局势动荡,科技进步飞速,促进文化交往和人与人之间交流已成为促进世界和平友好的重要路径,不但能增进理解,还能促进各国经济的发展。

巴新闻广播及国家遗产部长拉希德致辞

  在当晚的演出中,展现各民族风情的歌舞、经典京剧选段《醉打山门》、飘逸优雅的木偶舞蹈《月光仙子》等节目高潮迭起,特别是当中国歌手唱起《巴基斯坦颂歌》时,全体观众随之鼓掌合唱,激动不已。来自巴基斯坦国家艺术团的艺术家也表演了巴基斯坦传统舞蹈和为此次演出特意编排的中国舞蹈,赢得了全场观众的欢呼。

湖南艺术团舞蹈《浏水清清》

巴基斯坦传统舞蹈《巴地舞》

两国演员同唱《友谊地久天长》(摄影:吾买尔江·买买提、章宏)

  此次演出由中国驻巴基斯坦大使馆文化处、巴基斯坦中国文化中心承办,巴基斯坦国家艺术委员会协办。此次湖南省文化厅组派29人艺术团携11个节目赴巴基斯坦承担演出任务,该团由来自长沙歌舞剧院、湖南省歌舞剧院民乐团、湖南省京剧院保护传承中心、湖南省木偶皮影艺术保护传承中心等部门演职人员组成。巴基斯坦国家艺术团有3个节目参加演出。

  中巴主要媒体对演出进行了报道。


合肥钢板出租 http://4137.shop.m.liebiao.com/

【责任编辑:admin】