您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

洛阳市第三届水彩粉画作品展12月7日上午在洛隆重开幕

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

前言

水彩画传入中国已有百年。她以清透飘渺、水色淋漓的独特表现特征,得到越来越多中国人的喜爱。近年来创作意识和表现技法上进入了水彩画的现代时期,借鉴其他艺术语言,广泛应用新材料,出现了各种新的表现形式与语言探索。

洛阳水彩画在洛阳市美术家协会及社会各界的支持与关注下,经过众多水彩画家的辛勤努力与实践,水彩画在洛阳已经长大成林,开花结果,并在全国举办的各类高级别的国际邀请展、学术展、水彩赛事中频频出现洛阳水彩画家的身影,为洛阳水彩绘画领域带来了鼓舞和自信。我们深信,洛阳水彩画家在具有深厚文化底蕴的古都洛阳,在中原文化大地上深入生活、潜心耕耘,创作出更多无愧于当今社会和时代精神的艺术精品,为推动中国水彩画的多元化发展和变革做出应有的贡献。

嘉宾合影

2017年12月7日上午,洛阳市第三届水彩粉画作品展在洛阳市理工学院九都校区展览馆正式开幕,本届水彩粉画展由洛阳市美术家协会主办,洛阳市美协水彩画艺委会、洛阳理工学院艺术学院承办,保定市华融纸厂(宝虹纸业)、洛阳艺品文化传播有限公司协办。

洛阳市美协副主席兼秘书长张建京主持开幕式

洛阳市美协副主席、洛阳理工学院艺术设计学院院长曲红升致辞

为刘俊培老师颁发洛阳理工学院艺术设计学院客座教授证书

艺品美术商店经理王小龙致辞

为洛阳市2017第三届水彩粉画展获奖者颁发证书

洛阳市美协水彩粉画艺委会副主任兼秘书长牛广德致辞

洛阳市美协副主席宋荣欣致辞并宣布画展开幕

洛阳市美协副主席吴非、博艺信息科技有限公司董事长宁健、洛阳市美协水彩粉画艺委会副主任杜斌、洛阳理工学院艺术设计学院书记邓同太、画家刘俊培、孙伟明、洛阳市美协油画艺委会副主任马立新及社会各界人士计二百余人前来现场观展。

据悉,本次画展将持续到12月15日,欢迎各界群众前来洛阳市理工学院九都校区展览馆观看展览。

展览现场

部分展览作品

附:洛阳市2017第三届水彩粉画展获奖作品目录

责任编辑:王星


杜克大学申请条件 http://www.topsedu.com/

【责任编辑:admin】