您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

安徽安庆:黄梅戏展演杜绝豪华 不请外地大腕

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

  中新网安庆9月13日电(记者 吴兰) 记者13日从安庆市采访获悉,《徽州往事》、《半个月亮》、《寸草心》等一批群众喜爱的黄梅戏剧目将在安庆展演,此外还将举行黄梅戏经典唱段演唱会,但不请外地明星大腕,杜绝豪华的舞台设计和奢华的服装道具,力求简洁朴素。

  安庆市副市长黄杰介绍,“十一”黄梅戏展演周活动定于9月30日至10月7日在安庆市举行,活动以“黄金周黄梅戏”为主题,展示黄梅戏的艺术魅力和最新成果,包括黄梅戏经典唱段演唱会、黄梅戏剧目展演、全国黄梅戏校园演唱大赛决赛、群众文化等活动。

  据悉,此次展演参演演员不分专业业余,在黄梅戏经典唱段演唱会上,将有来自民营剧团的专门节目,让草根与名家同台展示,体现黄梅戏的原生态。

  此外,在安庆知名景区天柱山、五千年文博园、巨石山等主要景区也有黄梅戏演出,展示“绿水青山带笑颜”。

  黄梅戏,旧称黄梅调或采茶戏,与京剧、越剧、评剧、豫剧并称中国五大剧种,用安庆方言歌唱和念白,逐渐发展为一个新生的戏曲剧种。一曲《天仙配》让黄梅戏流行于大江南北,在海外亦有较高声誉。2006年经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】