您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

舞蹈界纪念戴爱莲诞辰95周年

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

  今年时值舞蹈艺术家、教育家戴爱莲(1916—2006)诞辰95周年和逝世5周年。5月18日,由北京舞蹈学院主办,中国艺术研究院舞蹈研究所协办,中国舞蹈博物馆承办的“莲品”展览在北京舞蹈学院举行,同时拉开了纪念戴爱莲诞辰95周年暨逝世5周年系列活动的序幕。

  据介绍,本次纪念活动旨在对戴爱莲为新中国舞蹈事业所作出的开创性努力进行回顾和梳理。“莲品”展览展出了戴爱莲生前珍贵的照片,包括其主要舞蹈作品《拾穗女》、《哑背疯》、《瑶人之鼓》剧照等,还有戴爱莲14岁时拍摄的全家福,以及采风创作、出国交流的影像。

  戴爱莲享有多个新中国舞蹈界“第一”的称号。她是第一任中国舞蹈家协会主席、第一任中央戏剧学院舞蹈团团长、第一任北京舞蹈学校校长、第一任中央芭蕾舞团团长,创作了中国第一部芭蕾舞剧《和平鸽》……

  在举办展览的同时,主办方还将举行每日一小时的追思活动,邀请彭松、资华筠、冯双白等舞蹈界知名学者、专家连续6天在展览现场举办讲座。活动将持续至5月25日。


java 开源客服机器人 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】