您的位置:首页 > 文化资讯 > 正文

立陶宛《海鸥》在京上演

来源:网络 作者: 时间:2021-03-14

  3月14日至17日,立陶宛OKT剧院的《海鸥》在首都剧场上演,为本届“首都剧场精品剧目邀请展”拉开帷幕。

  《海鸥》以“质朴简洁的舞台和演员扎实精湛的演技”,在2017年乌镇戏剧节首次亮相便获得一致赞誉。这部以当代方式排演的契诃夫四幕经典喜剧由北京人艺演出中心、中国对外文化集团公司联合引进。

  《海鸥》并没有对契诃夫的这部经典名作重新阐释,而是相对忠实地将契诃夫的原作展现在舞台。导演奥斯卡·科尔苏诺夫是OKT剧院的创始人,他的《海鸥》《哈姆雷特》与《在底层》被称为“排练场三部曲”。所谓的“排练场”状态,即观众与演员共处在略显逼仄的空间中,观戏感受仿若在排练场围观。演员既是演员也是观众,观众不仅看到了结果,而且看到了整个创作过程。


注液泵 https://gzascend.cn.china.cn

【责任编辑:admin】