您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

印尼将开发水陆两栖型N219飞机

来源:网络 作者: 时间:2020-06-22

讯:印尼国家发展规划局正在与印尼国家航空航天局(LAPAN)、印尼国营飞机制造公司PTDI等多家机构合作研制水陆两栖型N219飞机。

N219飞机是PTDI研制的新一代双发多用途短距起降飞机,设计源于空客公司的C-212飞机,可以在简易跑道起降。项目开始于2007年,2017年8月首飞,机长16.7米、高6.2米、翼展19.5米,最大起飞重量7030千克,最大载荷可达2313千克。该机具有同级别飞机中最大的机舱横截面,可搭载19名乘客,配装两台加拿大普惠公司的PT6A-42涡桨发动机和Garmin G1000航电系统, 采用固定的前三点式起落架,具有宽阔的货舱门,舱内配置易于更改, 以满足各种任务要求,如部队运输、医疗后送、货物运输、监视和搜救等。

开发两栖型N219可满足印尼的国家需求,便于目前受到航空基础设施限制的区域运输,包括岛屿的最外围地区、具有海上旅游潜力的地区、或相对难以建造飞机场的河流和湖泊等,有助于增加这些地区的连接性和经济状况。

【责任编辑:admin】