您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

可怜!为了还债 这家航企卖了9架梦想客机

来源:网络 作者: 时间:2020-06-23

可怜!为了还债 这家航企卖了9架梦想客机

图:印度航空波音787飞机

据《国际商业时报》报道,负债累累的印度航空据称已经卖掉了其拥有的21架波音梦想飞机中的9架,并从此项交易中筹集到了700亿卢比资金。印度航空希望利用这些资金偿还其当初购买这些波音787-800飞机时所借的贷款。

印度航空这些飞机的出售对象是一家新加坡的飞机租赁商。但是,根据一项售后回租(SLB)安排,印度航空可以从这家租赁商那里租赁飞机并继续使用它们。在此前达成的一项类似协议中,印度航空也曾出售过12架梦想飞机并将它们租了回来。

据了解情况的消息人士对《印度报业托拉斯》表示:“印度航空以略高于700亿卢比的价格向一家新加坡租赁商出售了9架梦想飞机。现在,印度航空已经通过租赁接回了这些飞机。”

这名消息人士还透露,印度航空将用将近600亿卢比偿还一项过桥贷款,剩余资金将用于其它用途。

目前,印度航空背负了大约4000亿卢比的债务。这些债务都是它此前为购买飞机,同时为了满足流动资金需求借入贷款而积累起来的。

在印度国内航空客运市场中,印度航空目前所占的市场份额为五份之一,它已经多年出现亏损;随着成本费用不断增加,印度航空受到了严厉的批评。上一财年,印度航空的亏损额为554.75亿卢比,不过本财年,印度航空预计将会实现6千万卢比的盈利。在截止2015年3月的上一财年里,印度航空的收入为1978.1亿卢比。

8月,阿什瓦尼·罗哈尼(Ashwani Lohani)被任命为印度航空新的董事长和总经理,他的任期为三年。


十大品牌环保漆 http://www.dufang.com.cn/

【责任编辑:admin】