您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

权威机构测试无人机撞头伤害低于预期

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

如今已经不再是新鲜事物,但由其所带来的一系列潜在风险也开始引起专业机构的重视。

近日,针对无人机可能发生的撞人事件,美国联邦航空局FAA进行了一系列测试,并发布了首份安全评估报告。

报告内容显示,无人机装机人体所能够造成的伤害要比预想更低,这被视为无人机合法化的有利讯号。

FAA的团队在测试中首先列出了数种可能由无人机导致的伤害情形,然后再划分为不同等级。

最后,利用假人来测试碰撞,并收集相关的数据建立动态模型,通过计算机得出碰撞中的动能、能量转移以及撞击动态等等数据。

FAA在研究报告中列出了以下三种可能由无人机构成的撞击伤害:

钝力伤:可致人死亡的主要原因;

割伤:由旋转桨翼所造成,因此无人机在穿越人群时必须要安装桨翼防护罩;

插伤:此类伤害无法套用在全部类型的无人机上。

在假人撞击测试中,团队把质量相同的、木头、钢块等砸在假人的头上,结果发现无人机造成的损害竟然是最轻微的。 这是因为无人机机身由塑料制成,弹性较强,能吸收大部分撞击力,致使转移至假人头部和颈项的力量较少。

大疆在获悉测试结果后表示欣然接受有关测试结果,并补充指出,无人机只有0.03%机率引致头部创伤,而木头和钢块则为高达99% 。

据悉,FAA将于今年6月份开始第二期的研究,主要课题为无人机对航空器的危害。

了解更多航空趣味研究,请上!

【责任编辑:admin】