您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

1周2名飞行员”酒驾“ 印度民航局重罚2人停飞4年

来源:网络 作者: 时间:2020-07-01

航空圈讯 印度民航总局(DGCA)8月12日宣布,对两家航空公司的2名“酒驾”飞行员严惩,停飞4年。
据印度媒体报道,2名酒驾的飞行员分别来自印度航空(Air India)和捷特航空(Jet Airways)。印度航空是印度国家航空公司,而捷特航空是印度最大私营航空公司。
印度航空这名飞行员可谓惯犯,此前他已经有过未通过酒精测试的情况,但当时是飞行前测试。8月10日。他在完成阿联酋沙迦—加尔各答的国际航班后提交的酒精测试检测结果呈阳性。而捷特航空一名飞行员在8月3日飞阿布扎比—金奈国际航班测试中发现酒驾。国际航班居然酒驾,真是开国际玩笑。
两名酒驾飞机员均已被解职 。
另有消息称,印度航空的1名空乘飞行后进行酒精检查未能过关,被停飞一年。

捷特航空公司声明称对任何违反安全规则和工作条件的员工“零容忍”。

尽管航空公司对飞行员进行定期饮酒的测试,印度近年来仍有不少飞行员我行我素。一组印度飞行员飞行前的酒精测试数据显示,2013年有30人呈阳性,2014年人数为26,2015年则有43,2016年前7个月,这一数字约为26。

根据印度现有规定,对机组人员首次不清醒状态飞行停飞3个月,而再犯则停飞3年,第三次违规则被取消飞行执照。 此次印度民航总局对2名飞行员停飞4年属于严惩,飞行前喝酒虽然常见,但是飞行结束后依然未能通过酒精测试则是罕见的。
虽然其他国家也有随机酒精测试的政策,但印度民航总局要求在印度国内对机组人员每次飞行出发前进行强制100%的检测。



智适应教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html

【责任编辑:admin】