您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

航空工业哈飞微新闻:这次党课很“惊艳”

来源:网络 作者: 时间:2020-07-02

微信图片_20190729094424

小班组里的大明星

近日,在4车间开展的担当奉献明星职工评选活动中,热二班赵仁龙、检验室宋锐丽获得二季度“担当奉献明星”,维修组商威获得7月份“优质工作(安全)标杆人物”,弹簧班潘茂林获得“优质工作(质量)标杆人物”。(裴根 王冠)

微信图片_20190729094427

一策一事见实效

近日,15车间召开“献一策、做一事”降本增效主题活动年中评审会。经评审,25个项目获优秀奖。获奖项目平均提高加工效率21.5%,节约成本共计约90余万元。后续,车间将持续推进“献一策、做一事”活动,并对长期有效的项目按所节约费用的10%给予绩效奖励。(杨金鑫)

微信图片_20190729094430

这个软件不一般

近日,23车间组织开展关于产品数控排样下料的交流研讨。技术人员了解了数控下料编程软件的应用方向,并对应用该软件提升材料使用率,降本增效的具体办法进行了探讨。(刘电生)

微信图片_20190729094433

瞄准重点项目 务求降本增效

7月19日,53车间举行“降本增效启动会暨项目责任书签订仪式”。车间对2019年降本增效重点改进项目进行部署,车间与项目负责人签订责任书。此次活动是车间降本增效工作第二阶段内容。在第一阶段,车间启动“头脑风暴”,经评选、整理形成10个项目作为重点工作。后续,车间将对各项目进行评估和奖励。(洪文龙)

微信图片_20190729094436

累吗?来做“课间操”

为了缓解工作中造成的身体疲劳,26车间领导班子带头参与,每天上下午组织全体职工做2次广播体操。通过一段时间的坚持,职工们反映,背部、颈椎等肌肉得到了很好地锻炼,僵硬症状得到缓解,活动后干起活更有劲头。(李研)

微信图片_20190729094438

班组建设学赶超 对标交流很重要

近日,由公司班组建设第二区组组长单位试飞站牵头组织区组内各单位先后到32车间、试飞站和生产管理部的卓越班组和优秀班组,针对基础管理和特色活动等方面进行交流学习。(施璎芮)

微信图片_20190729094441

这次党课很“惊艳”

近日,46车间开展“贯彻落实职代会精神,推动公司向更高质量发展”主题党课暨“学诗歌,忆党史,做先锋”红色诗词大赛活动。党课创新采用红色诗歌、音乐、舞蹈、剧情、视频相结合的形式,鼓励党员人人上台,实现了“人人参与,个个受益”的教育目的。(时红丹)

微信图片_20190729094444

与海关亲密互动

7月18日,公司经营管理部党支部与冰城海关党支部开展结对共建活动。两个党支部就党建和业务工作进行了交流。冰城海关党支部参观了公司部分生产车间。(刘蕊 张松远)

微信图片_20190729094447

“致命设计” 引以为戒

7月25日,飞机设计研究所全体干部、职工观看国外质量警示教育片《空中浩劫——致命设计》,共同回顾了由于设计问题导致的空难案例。大家纷纷表示要着眼细节,严把设计质量关,从源头杜绝质量问题。(黄凤力)

【责任编辑:admin】