您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

波音公司二季度利润下滑21%

来源:网络 作者: 时间:2020-10-05

曝光台 注意防骗

波音公司(BoeingCo.)周三(28日)表示,其第二季度利润同比下滑21%,受商用飞机交付量减少和战斗及导弹防御系统销售下降的影响。

  总部位于芝加哥的波音公司同时确认了对于2010年的盈利预期。尽管华尔街分析师已做保守估计,该预期仍低于分析师预测,并导致该公司股价下跌。

  “该季度业绩稳健”,Gleacher&Co.航空航天分析师彼得·阿蒙(PeterArment)表示,“波音主管的预期较为保守,因为两大主要开发工程——787喷气客机和747-8运输机的开发仍存在风险。”

  在截止至6月30日的季度,波音公司获利7.87亿美元,或每股1.06美元,低于去年同期的9.98亿美元,或美股1.41美元。

  销售收入下滑9%,至155.7亿美元,去年同期为171.5亿美元。

  FactSet研究公司收集的分析师的平均预测为每股获利1.04美元,销售收入164亿美元。

  波音公司维持其2010年盈利预期,即每股3.50美元至每股3.80美元,分析师的预测为每股3.88美元。

  截止至今日收盘,波音公司股价下跌1.89%,收于美股67.32美元。

  因经济复苏和航空公司上座率提升,在过去的一年里,该公司股价已上涨近59%。然而,由于对增长放缓的担忧,在过去的三个月里,波音股价下跌了5%。

  波音公司商用飞机部门销售收入下降12%,至74.3亿美元,利润下降16%,至6.83亿美元。

  该公司表示,由于座椅供应商问题和双走道喷气客机机型低于预期的交付量,该季度的飞机交付量减少了9%。

  营业利润率从9.7%下降至9.2%。

  然而,波音公司对其季度财报表示乐观,指出该季度商用飞机部门的净订单量为68架,好于去年同期的5架。

  在军用方面,销售收入下降8%,至79.8亿美元,利润下降19%,至7.11亿美元。

  波音公司总裁兼首席执行官吉姆·迈克纳尼(JimMcNerney)在一份声明中表示,“随着商用市场的回暖和政府客户优先权的清晰化,对于2011年以及更长远的增长,我们仍处于有利位置。”


智能枪柜 http://zhangzhanyou.51sole.com

【责任编辑:admin】