您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

忍受零下41℃低温藏起落架 偷渡者仅受轻伤

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

曝光台 注意防骗

忍受零下41℃低温藏起落架 偷渡者仅受轻伤

图:藏身起落架舱。

 据英国媒体9日报道,一名罗马尼亚籍偷渡者日前藏身于一架客机的起落架舱中,偷渡前往英国。偷渡者忍受了飞机在2.5万英尺高空飞行时周围低达零下41℃的低温,最后仅受轻微擦伤。

  由于该偷渡者来自欧盟国家,且其身份得到证实,因此他被允许留在英国。一名警察表示,该偷渡者等于是搭乘免费飞机进入英国。

身上仅受轻微擦伤

  该名偷渡者所“搭乘”的飞机是一架波音747客机,隶属于阿拉伯联合酋长国一名部族长老,当时停靠在机场一座新航站楼工地附近。客机从奥地利首都维也纳飞往英国首都伦敦,全程约800英里,机上没有乘客。

  偷渡者藏身于飞机的后起落架舱内。伦敦希斯罗机场的官员表示,他能活下来是一个“不可思议的奇迹”,因为躲在起落架舱内很容易被飞机轮子挤压到,而在高空缺乏氧气的情况下,偷渡者也很容易身亡。

  另外,当飞机准备降落时会放下起落架,一些藏身于起落架舱内的偷渡者会因此掉下飞机,导致身亡。

  当客机降落在希斯罗机场时,这名20岁的偷渡者跌倒在了飞机跑道上,随后被安全人员逮捕。经过一系列身体检查后,医生惊讶地发现,他的身上只有一点擦伤,他完全可以清醒地回答警方和移民局官员的提问。

想到英国找工作

  偷渡者声称,他到英国是为了找工作。在被捕几个小时之后,他接受了警方的警告,随后被释放。由于该男子来自欧盟国家,而且证实其身份有效,所以被允许留在英国。

  一名警察表示,飞机一般会在3.7万英尺高空飞行,“这个高度足以使偷渡者丧命,但由于当天有雷雨,这架飞机的飞行高度有所降低。再加上这是一个短途航班,所以偷渡者侥幸得以存活。这位偷渡者等于是坐了一次免费的飞机来英国。”

  该偷渡者随身携带了身份证明文件,移民局官员发现他是罗马尼亚人之后就同意其留在英国。

  然而,整个事件并未就此完结。8日晚,一名罗马尼亚大使馆官员向媒体表示,伦敦警方正在试图寻找这名偷渡者。

  “警方在释放他之后又发现还要问他一些问题,”该官员说,“他们问我们是否知道这名偷渡者身在何处,但我们完全不知道。”

维也纳机场调查隐患

  据悉,这名偷渡者是6日晚上钻过维也纳机场的防护栏潜入机场的。他爬进了他看到的第一架飞机的起落架舱内,飞机在当地时间晚上7点起飞,1小时37分以后,飞机在伦敦希斯罗机场降落。

  维也纳机场发言人皮特·科勒曼说:“这是我们第一次遇到这样的事件。”维也纳警方发言人里奥·莱伯说:“我们正在调查此事。机场是一个需要高度安全的区域,我们不知道这件事是怎么发生的。偷渡者声称他只不过是翻越了围栏,然后躲进了他看到的第一架飞机的起落架里。”

  莱伯承认,机场的围栏周边并非一直有人巡逻。

  奥地利内政部门已经开始调查安全隐患问题,但一名发言人表示,该架飞机也应该为自己的安全负责。


家具水漆 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】