您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

国际航协:航企停运或致2500万人失业

来源:网络 作者: 时间:2021-01-14

曝光台 注意防骗

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)最新分析显示,新冠肺炎疫情引发的危机导致航空旅行需求暴跌,全球约有2500万人可能面临失业。

全球范围内,约有6550万人的生计依赖航空业,包括旅行和旅游业,其中270万个工作岗位由航空公司提供。国际航协预测,如果严格的旅行限制持续3个月,全球航空和相关行业的2500万个工作机会将受到威胁。具体的区域数据如下:亚太1120万人,欧洲560万人,拉丁美洲290万人,北美200万人,非洲200万人,中东90万人。

如果严格的旅行限制持续3个月,航空公司2020年全年的客运收入将比2019年减少2520亿美元(跌幅为44%)。今年第二季度需求减少70%,加上航空公司现金流可能锐减 610亿美元,局势异常严峻。

航空公司呼吁政府立即提供财政援助,以维持生存。在疫情得到遏制后,航空业才有可能引领经济复苏。因此,国际航协再次呼吁政府立即采取措施,帮助航空公司纾困:直接的财政援助,提供贷款、贷款担保和对公司债券市场的支持,减免税负。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示:“无法用只言片语来形容这次疫情对航空业近乎毁灭性的打击。2500万名与航空运输业相关的人不得不分担经济损失和痛苦。航空公司必须存活下来,当疫情被遏制住后,才能够发动引擎助力经济复苏。此时此刻,航空公司需要有一线生机。”

除了至关重要的财政援助外,航空业还需要周全的计划和协调,确保在疫情得到遏制后,航空公司能够整装待发。

“航空业从未遭遇过如此大规模的停运,大家都没有重启的经验。情况很复杂。在实际操作层面,会面临许可证和证书已过期的突发事件。操作和流程都将调整,避免因输入病例而导致疫情倒灌。我们必须找到可预测且有效的方法来管理旅行限制,只有先解除限制,我们才能重新开始工作。上述只是摆在我们案头的一些主要任务。为了取得成功,行业和政府必须团结一致,共同努力。”德·朱尼亚克表示。

在政府和公共卫生部门允许的情况下,国际航协正在寻找一套全面的解决方案重启航空运输业。涉及多重利益相关方的方案至关重要。第一步是在区域范围内召开一系列虚拟会议(或峰会),将政府和行业利益相关者召集在一起。行动的主要目标是:了解重新开放边境所需的条件,以及可以有效实施和扩展的、各方同意的解决方案

“我们并不期待行业在重启后回到几周前停运时的状态。航空公司仍需连接整个世界。我们将通过各种业务模型来达成这一目标。但行业流程将需要调整,且必须迅速着手进行。不能再重蹈‘9·11’的覆辙,许多强加的新流程未经协调,一系列举措乱糟糟,直至今天还深受其害。正处于危险边缘的2500万人的工作,将取决于行业是否能有效重启。”德·朱尼亚克说。

峰会的日期尚在确定中,预期将于4月底开始。


问答机器人 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】