您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

2010年闽台空中直航运载旅客人次增长两倍多

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

曝光台 注意防骗

 福建交通运输厅的统计数据显示,2010年闽台空中直航运营3568航次,运载旅客53.91万人次,同比分别增长255.38%、238.47%。

  据统计,去年闽台空中直航福州航点旅客吞吐量为211562人次,同比增长299.41%;厦门航点旅客吞吐量为327543人次,同比增长208.11%。

  据福州长乐国际机场边检站工作人员介绍,福州空港出入境旅客流量不断上升主要得益于榕台直航线路的不断增长。2010年以来,福州长乐国际机场相继增开了往返桃园、台中和高雄3条固定航线,加上原先开通的往返台北松山航线,该机场开通的榕台空中直航航线共有4条。

  去年9月,中华航空股份有限公司(China Airlines Ltd.,简称“华航”)、长荣航空股份有限公司(EVA Airways Corporation,简称“长荣航空”)先后开通厦门对台全货机航线,闽台全货机直航实现零的突破。9月29日,台湾中华航空还开通了福州到台北的货运直航包机。

  据介绍,2010年闽台直航航班有三个特点:运营的航空公司、航次多;航点增加,与去年同期仅有福州至松山机场一个航点相比,今年上半年相继开通台中、桃园、高雄三地航线,榕台直航固定航点增至四个;载客率高,虽然航次增加,但由于需求旺盛,航班载客率保持较高的水准。


平安二手房网 https://la.c21.com.cn/ershoufang/17162.html

【责任编辑:admin】