您的位置:首页 > 新能源 > 正文

维斯塔斯首台152米高塔筒机组在江苏完成吊装

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

  刚刚,中国风电行业的塔筒高度记录又一次被打破,新纪录创造者依旧是维斯塔斯。

  4月28日,江苏扬州,维斯塔斯成功吊装了首台轮毂高度为152米的V120-2.2 MW机组,创造了中国风电行业项目级风场的又一新高度。

  相比于行业内常见的120米塔筒高度,152米塔筒在该风场0.3风切变的条件下可提高年发电量约百分之16(或四千三百万千瓦时),按照当地的上网标杆电价约折合每年提升收入两千六百万元*,显著提高了项目收益。

  随着中国风电市场向低风速大步迈进,被认为是有效提高低风速高切变风场发电量解决方案的高塔筒也成为了行业内被广泛讨论的话题。维斯塔斯作为全球风能领域的领导者与先行者,始终走在不断探索塔筒技术如何降低风能成本并为客户提供更好商业项目的前列。

  “我们追求的并不是纯粹的越高越好,而是为客户商业项目的成功提供最佳解决方案,要让客户算得过这笔经济账。而在平原低风速高切变地区,高塔筒是提高发电量的有效方案,因此我们将2 MW平台最新的V120-2.2 MW与152米超高塔筒结合起来。“维斯塔斯中国首席技术官罗安文说,”我们还需要关注的是,一个项目的成功不仅仅是依靠高塔筒,我们更要关注整条价值链上决定项目成功性的因素,包括机组的选型、排布、控制、运维,只有保证价值链上每一个要素的成功,才能很好地‘驾驭’超高塔筒,这也就是维斯塔斯为什么能够一次次打破塔筒高度记录的原因。”

  “我们在高塔筒这条路上已经走了很远,在为未知领域照亮道路的同时也经历过磕绊,为行业提供了宝贵的经验与借鉴,这也是我们作为行业领导者与先行者义不容辞的责任。我们将始终充满勇气去尝试、去探索、去学习,以及去开拓未来风能行业的可能性。”罗安文说。

【责任编辑:admin】