您的位置:首页 > 新能源 > 正文

机构调研彩虹精化 关注其与华为的合作及光伏业务

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

  7月6日,齐鲁证券、信达澳银调研了彩虹精化(002256),主要关注公司与华为的合作及其他经营业务等。

  彩虹精化称,鉴于公司在光伏电站投资、运营方面的优势以及在能源互联网方面的战略规划,结合华为在信息与通信技术、智能光伏电站解决方案、全球化运营等方面的优势,双方商定将建立稳定的合作伙伴关系,在智能光伏电站、智能微网、智能储能、企业信息化建设及海内外光伏市场等相关领域建立全面合作关系,促进双方在新能源产业及信息技术领域的共同发展。

  除华为外,机构还关注公司与核建二二公司的合作。彩虹精化称,公司与核建二二公司约定双方在3年内合作实现不低于1GW的光伏建设规模,总投资约80亿元。双方在光伏电站建设方面采取工程总承包(EPC)定制的合作模式,以充分利用双方的资金优势、管理优势、行业资源优势。

  对于公司进入光伏行业的原因,彩虹精化称:首先,公司的战略是以环保、节能、新材料为主线,围绕国家发展环保、低碳、循环经济的战略,发展环保节能新材料行业,而进入光伏领域,使全环保概念延伸;其次,公司新能源团队成员均来自于国内知名企业,本身就具有团队优势、资金优势,公司选择光伏行业,定位清晰,采用先进的理念、先进的技术等,能在光伏行业脱颖而出。

  彩虹精化主营气雾剂系列产品的技术开发、生产与销售。从2010年开始,公司先后布局了生物基材料及制品业务、室内环境治理业务和太阳能光伏发电业务。目前公司核心业务涉及新材料、新能源、环保等多个领域,初步形成了精细化工、太阳能光伏发电、生物基材料、室内环境治理四个业务板块共同发展的局面。7月6日,彩虹精化因筹划重大合作事项当天开市起停牌。(郑灶金)


创意礼物 lgn666.com

【责任编辑:admin】