您的位置:首页 > 新能源 > 正文

江山控股是不是一只被严重低估的股票?

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

一双由标的扇动的翅膀,近期掀起了美股、A股、港股三地资本市场共同的异动。

美股的如晶科能源(JKS.N)、A股市场企业如隆基股份以及港股市场标本如信义光能等,三地市场的股价,几乎于同一时间开始放量大涨,而这一切除了企业靓丽的报表外,还酝育着一个重要的拐点:全球光伏平价上网时代即将到来。

这个重要的信号,刺激了光伏行业的装机容量增长,其从近期国内召开的光伏会议可见一斑。

2017年7月19日,光伏行业2017上半年发展回顾和下半年形势展望研讨会在北京召开。会议上透露的数据引爆了市场:上半年国内新增装机容量24.40GW,同比增长9%,半年新增量几乎达到了此前预估的全年新增,远远超出了市场的预期。

光伏装机容量的大幅超预期,首先利好的就是多地市场的销售企业,因此其股价发生异动也就不难理解。

超预期的光伏装机量,叠加光伏组件销售继续保持增长的数据,以及光伏平价上网的大趋势,使得此前被贴上“靠补贴生存”、“反倾销”等标签的光伏行业,得到资本市场的重估。

其实光伏行业中,股价表现比较亮眼的熊猫绿能在近三个月内已经有一倍成长,并且亮眼的不仅此一家,相信此前有关注过光伏企业的投资者应该还记得,智通财经一篇名为《江山控股手握11.5亿现金 刘文平说市场正在起大变化》,首次推荐了凭着收购+剥离而成为纯净光伏标的的江山控股,该公司股价在推荐后的三个月内最高涨幅达到了118%。

更为重要的是,在新的公告中,江山控股2017年上半年发电量大幅上升83%,2017年发电量超2016年1倍以上已是板上钉钉。甚至进一步探究,加上江山控股在建、收购的太阳能电站开始并入报表,2017年江山控股的发电量更有可能超出市场及分析师预期。

发电量的大幅提升,将会体现在营收和利润上,至少在于前者,将会有至少1倍的成长,利润方面亦将会有一张靓丽的答卷——这个利润不仅来自经营,还有因为管理层的变动带来的财务成本方面的降低。考虑到这个逻辑,目前市净率仅有0.699的江山控股是不是一只被低估的股票?

平价上网时代到来,光伏电站就是现金奶牛

7月11日,中国领先的绿色能源供应商——江山控股发布公告称,2017年1—6月,集团拥有的站总发电量约65.86万兆瓦时(6.586亿度电),同比增加83.19%。2017年6月30日,总装机量达1360.3兆瓦。

统计数据显示,2016年北京用电量达到1020.3亿千瓦时,平均每日用电量为2.7亿度。以此体量,江山控股半年发电量可为北京提供近两日半的电能。

注:数据来自江山控股2017年6月公司公告


家具智能锁 https://qidots123.cn.china.cn

【责任编辑:admin】