您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

智能化占据未来LED照明行业的主流

来源:网络 作者: 时间:2020-06-02


  展望LED这个行业的前景,大家都显得非常有信心。十年前中国LED的产值90亿元,去年中国LED的市场规模已经超过2000亿元,户外新上项目100都是LED灯具,湖南、安徽、山东各省都陆续推出LED有关应用的政策,可以说前景已经铺开了。室内照明,比去年同比增长86.65.
  面对这样的市场份额、市场容量,作为LED企业如何分得一杯羹?如何定位?传统的批评渠道?
  祝炳忠表示,勤上在在工程领域上走出一条跟别人不一样的道路,而且在这个过程中获得大量的经验、大量的资源,所以目前为止,勤上光电很坚定认为工程替换市场是未来LED市场2至3年是很有前景的细分市场。比如医院、学校、小区停车场、超市、卖场的停车场,这些业主不会主动去找厂家买灯。他们只是说有灯在用,为什么要换呢?作为LED企业不能等,需要跳开这个市场,主动去突破这个市场。所以需要找到方法去把这一块在市场上特别大众的用户市场进行突破。
  [img]/uploads/allimg/140513/22-140513161505195.jpg[/img]

LED照明替换市场怎么抓?比如资金势力,用户不会掏钱买来换,只有靠外部的力量、外部的资金引入去做这个项目。
  祝炳忠指出,实际上大家都有很好的人脉资源、市场资源。更需要的是产品实力,因为替换市场不是普通的家居消费市场,可能需要很长的维保,很好的售后服务,后更需要商业模式去解决各方面的问题。
  资源整合与产学研合作,很多项目需要企业具备很好的实力、很好的研发实力,是研发上的资源整合。中国在技术领域投入重点在高校、研发机构。这些高校、研发机构拿到国家的资金做出的技术、理论研究很难跟市场产业化,企业跟高校合作,直接把他们的研究果实摘过来进行产业化,直接带来经济效益。
  此外,智能化也是未来LED照明发展的趋势。由智慧照明迈向智慧城市,是很多企业现在正在开展的业务。
  祝炳忠认为,在智慧城市这大概念下,智慧照明技术做得非常抓实,技术结合智慧城市的大环境。智慧城市大的网络是路灯网络,遍布在城市每个角落,在做网络改造时将智慧照明的技术植入进去。包括路灯的漏电测试、漏电监控、治安监控系统、交通灯、下水道水位测试、PN2.5、温度等,都可以透过网络植入路灯网络。现在智慧城市很多都是停留于口号上,还很难实现。
  实际上,室内照明有智慧家的控制系统,也叫智慧家,能够实现家居的只能控制。祝炳忠认为,非常好的设计,平台化的设计,通过光引擎的平台让不同规格的产品能够通过不同外壳的更换可以实现快速组合,形成标准化的生产,降低成本。当然这个产品本身通过向下对流方式增加稳定性。
  祝炳忠就商业模式创新也给予了自己的看法,他认为有了产品才能谈商业模式,工厂孵化计划、百城千店计划、EMBT商业模式。不断推出的这些计划,也得到了市场的认同,让品牌在市场上得到了很好的传播。

【责任编辑:admin】