您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED技术将加冕“照明之王”长寿命或成市场软肋

来源:网络 作者: 时间:2020-08-09

  节能、环保、使用寿命长一直是灯具打拼天下的优势所在。对于消费者而言,灯具使用寿命长意味着几年甚至几十年不用换灯;然而,祸福相依,长寿命或许会成为LED照明市场的软肋。

  近日,美国市场研究机构Strategies Unlimited表示,在未来4年里,全球灯具市场规模将持续增长,从2014年的179亿美元增至2018年的212亿美元。然而,之后市场将会缩水,到2022年时,灯具市场规模将降至160亿美元。

  该机构表示,短期的增长和随后的回落都是同一个原因——LED灯具在各领域的渗透率不断增加。它预计,LED灯具的收入将从2014年的70亿美元增至2019年的150亿美元。研究负责人Philip Smallwood表示:“从2014年至2022年,LED灯具市场的年均复合增长率都是可观的。然而,市场达到峰值之后,全球灯具替换需求将会减少,这主要归因于 LED灯具的长寿命。”

  当然,就目前而言,LED照明市场还是在不断扩大。目前影响灯具市场的最大因素是政府法规,颁布白炽灯禁令促使民众对照明技术做出选择。可以说,没有这些政府法规,LED灯具的推广不会进行得这么快。

  该机构表示,灯具企业必须适应不断变化的市场,以谋求生存。目前,不仅LED灯具市场一直呈现增长态势,市场上其他照明技术的年均复合增长率也达到14%。不过,传统照明技术(主要是卤素灯和节能灯)的增长是短期的,长远看来,LED照明技术将最终加冕“照明之王”。


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2

【责任编辑:admin】