您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED电商销售渠市场潜力不可估量

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

  在近日举办的2013年上海国际新光源&新能源照明论坛上,来自鸿雁电器战略品牌部副总经理卫琦以传统行业开展电子商务的运作模式为题,对当前中国市场电商发展的整体状况和在电商渠道的销售状况进行了分析,对于发展迅猛的产业来说,需要充分利用电商平台的优势推广和销售产品。

  来自艾瑞谘询的数据显示,近两年来,中国电子商务市场交易规模保持了稳定的增长,同比增速均在20%以上,其中中小企业B2B业务占到了市场总交易额的53.5%,随着电子商务市场的不断扩大,C2C的交易额也逐步上升,估预计到2016年,C2C和B2C将各占五成。在B2C领域,天猫占比高达56.7%,为B2C第一大平台;位列第二位的是京东,占比为19.6%。来自天猫平台的数据显示,灯具灯饰品类的销量总体上升趋势明显,2011年3月份时,该品类销售额为5000万元,到2011年双十一,灯具灯饰总销售额突破2亿元;2012年双十一,灯具灯饰品类的销售额达6亿元,同比增长200%,其中光源类产品占比约为10%,天猫平台LED日均搜索人次15万。


燕华苑 https://m.bt.c21.com.cn/zufang/89094.html

【责任编辑:admin】