您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

大型童话舞蹈剧《丑小鸭》来深

来源:网络 作者: 时间:2020-06-01

大型童话剧《丑小鸭》来深圳了,将在10月23日到25日在深圳市妇儿影院连演3天。记者昨天从妇儿影院了解到,为了吸引更多深圳小朋友前来观看这场精美的童话舞蹈剧,主办方决定,一天演出3场,每天上午10时、12时、下午2时各演一场。为了给小朋友作出价格上的优惠,主办方还特别决定,一位成人带领一位小孩前来观看,俩人只需花费40元钱。主办方也希望各小学和幼儿园集体包场前来观看。

大型童话舞蹈剧《丑小鸭》是由西安儿童艺术剧院根据安徒生同名童话改编的。舞剧讲述了一只又丑又笨、既不会唱歌、也不会跳舞的丑小鸭如何成长为白天鹅的故事。自从丑小鸭破壳出生后,“她”就遭到了不公正待遇,鸭场里,同伴们嘲笑“她”,森林里,“她”遇到猎犬、大蟒,险些丢了小命,有一次还差点成了一户人家餐桌上的佳肴。丑小鸭历尽艰险,受尽磨难,但“她”不怕挫折,勇敢拼搏。冬去春来,丑小鸭长大了,竟然出落成一只美丽、善良的白天鹅。

该剧自1984年搬上舞台后,长演不衰。1999年初,该剧进行过精加工复排后,在原著的基础上增加了丑小鸭自强不息、努力拼搏的内容,为此得到教师、家长和小朋友的欢迎。该剧曾在西安、北京、上海、长沙、杭州、广州、深圳、珠海、香港等地演出,场次累计达1600余场。经过如此多场次的演出后,目前,该剧已经锤炼成一出精品童话剧。中央电视台二套“儿童剧场”栏目曾多次播放,受到小观众们的热烈欢迎。

【责任编辑:admin】