您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

扬帆起航——大宋文博城之夜京剧演唱会张淑华京昆折子戏专场

来源:网络 作者: 时间:2021-01-14

11月8日晚,东京艺术中心华灯璀璨,座无虚席,笑语飞扬,扬帆起航——大宋文博城之夜京剧演唱会张淑华京昆折子戏专场隆重上演。开封日报报业集团领导和宝杰、刘会敏、李涛、戴晓翔、屈艳枝、范志红、楚红岩、蔡小俊、赵西红等与全市各界嘉宾以及600多名戏迷共同欣赏了这一戏曲盛宴。

为庆祝开封日报报业集团成立和党的十八大胜利召开,开封日报报业集团主办了本次演唱会。

张淑华1996年荣获中央电视台北京国际京剧票友电视大赛“金龙奖”,2000年在“和平杯”中国京剧票友邀请赛上荣获“十大名票”称号。昨晚,张淑华倾情演绎了昆曲《牡丹亭·游园》、传统京剧《文姬归汉》等经典折子戏。《牡丹亭·游园》中,张淑华饰演杜丽娘,清亮优美的唱腔、细腻传神的表演让戏迷们如痴如醉。《文姬归汉》中,张淑华饰演蔡文姬,用幽咽婉转、低回曲折的唱腔把蔡文姬去国怀乡的离愁别绪和家国情怀表现得淋漓尽致。

京剧尚派表演艺术家、国家一级演员尚慧敏,著名票友韩淑玲、顾丽娜等现场助阵,分别表演了清唱《双阳公主》、《珠帘寨》和《杨门女将》选段。

当晚,整个舞台百花齐放,高潮迭起,绚丽多姿,戏迷们雷鸣般的掌声一阵接连一阵,深深沉浸于艺术奇葩带来的美感之中。


人妻 www.jjkaige.com

【责任编辑:admin】