您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

马少敏“京剧已经完全融入我的生命与血液中”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

马少敏师承苏盛琴、王晓蓉、黎琼及著名表演艺术家陈永玲先生,曾荣获甘肃省红梅奖大赛表演一等奖、甘肃省新剧目调演“红梅大奖”金奖等奖项。2007年12月,由马少敏领衔主演的大型新编西部《丝路花雨》在第十届中国戏剧节上荣获优秀剧目奖。

  在马少敏喜摘“梅花奖”后,西部商报记者对其进行了专访,“已经完全融入我的生命与血液中……”这是马少敏对自己所从事的事业的自我评价。

  昆曲提升了我的表演

  10岁的时候,马少敏到甘肃省艺术学校学戏。1998年,马少敏成功考取了中国戏曲学校的表演导演专业。马少敏说:“在北京的时候,我学习了昆曲,吸收了昆曲表演细腻的艺术风格,使得我在表演上有了很大的提升。可以说,在中国戏曲学校学习的两年时间,是我人生的转折点。”

  舞台上我就是英娘

  2005年,大型西部《丝路花雨》的创排和亮相,使得马少敏的艺术生涯达到一个高峰,马少敏也因出色扮演女主角英娘荣获“红梅大奖”。随着《丝路花雨》先后在第十届中国戏剧节、第五届中国节上取得的优秀成绩,马少敏也逐渐成为中国界被人们所熟知的一名优秀的青年演员。马少敏说:“刚演英娘的时候,压力很大,但压力可以变成动力,作为一名演员能演一个自己喜欢的戏和角色不容易。我觉得自己上场后就是英娘,英娘已经完全融入我的生命与血液中,那一刻就是我生命的全部。每次谢幕的时候听到台下观众的掌声,那是我最幸福的时候。”西部商报记者了解到,为了扮演好英娘这个角色,马少敏还专门向舞剧《丝路花雨》中的英娘学习,此外还在西北民族大学学习敦煌舞,同时,还向我省多位梅花奖得主请教,从姊妹艺术中汲取宝贵经验。


安阳租房 https://ay.c21.com.cn/zufang/c2308/pg1

【责任编辑:admin】