您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

吉林大剧院上演文艺“韩国之魂”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

文艺“韩国之魂”

9月5日,文艺“韩国之魂”在省宾馆大剧院上演,韩国抱川市立民俗艺术团用精彩歌舞为观众展现了韩国传统文化的艺术魅力,演出结束时,演员们分别用中文和韩文演唱了歌曲《朋友》,表达了两国人民永远是好朋友的美好愿望。

本台晚会共有9个节目,包括歌、舞与乐器演奏。开场舞《扇子舞》是韩国代表性舞蹈之一,演员们身着白衣,双手握着印有各种花色的扇子或羽扇,摆出优美、柔和的姿态……一股浓浓的民族风情便扑面而来。舞蹈《天剑之爱》是艺术团自创节目,也是艺术团代表作之一,演员们把内心的情感用节奏分明的动作及舞姿展示出来。传统舞蹈《太平盛世》是韩国宫廷舞蹈,演员们身着华丽服装,佩戴花冠,把长长的袖子甩向空中,展示出既严肃又优美的姿态,将王室登基告知天下,同时也在祈求国泰民安,繁荣昌盛。此外,晚会还邀请了省交响乐团一起登台合作,为观众献上中国歌曲《甜蜜蜜》。据了解,电影《甜蜜蜜》在韩国放映后,受到韩国观众的追捧,因此歌曲《甜蜜蜜》也被翻译成韩国语,并成为韩国人耳熟能详的一段旋律。

精美的服饰,优美的舞姿,还有极具特色的韩国传统文化让观众们赞叹不已,每个节目之后都会响起热烈的掌声,这是观众对抱川市立民俗艺术团最诚挚的感谢和衷心的祝福。

相关阅读:


房价网上海 https://sh.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】