您的位置:首页 > 明星资讯 > 正文

禁韩令有文字狱? 郭雪芙脸书微博发文两样情

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

禁韩令有文字狱?  郭雪芙脸书微博发文两样情

郭雪芙取代刘寅娜成为《相爱穿梭千年2》的女主角

电视剧《相爱穿梭千年2》改编自韩剧《仁显皇后的男人》,还请来原版女主角刘寅娜演出,拍摄过程中却撞上「禁韩令」,女主角换成郭雪芙。而近来如火如荼拍摄中的郭雪芙,不忘时常在社群网站上跟粉丝互动,不过,今日郭在脸书和微博上发同一篇文,竟然一个用韩文一个用中文,令人猜测该不会禁韩令已经禁到文字上了?

禁韩令有文字狱?  郭雪芙脸书微博发文两样情

郭雪芙脸书全文

今日下午,郭雪芙在脸书上晒出了一张自拍照,后面还可以看见一位女性工作人员,对着镜头露出搞怪的表情,因此郭雪芙便用韩文打说:「好冷啊,玲兰姐姐在后面做什么呢?」此举让许多粉丝也用韩文回复郭,夸她「漂亮」、「做得好」、「我爱你」等。

禁韩令有文字狱?  郭雪芙脸书微博发文两样情

郭雪芙微博全文

不过,同一时间,郭雪芙出现在微博上的同篇贴文,却是用全中文书写,让人不禁猜测该不会除了禁止南韩演艺人员前往工作,连韩文也被禁止使用。事实上,从传出「禁韩令」以来,中韩两方都没有人正面承认是因为受到其影响丢工作,但韩星遭换角却时有所闻,因此也有可能是郭为了避免敏感,才将韩文换成中文。

【责任编辑:admin】