您的位置:首页 > 综艺频道 > 正文

《人间烟火花小厨》杀青,曝首轮美食剧照

来源:网络 作者: 时间:2020-10-08

11月12日,甜宠美食网剧《人间烟火花小厨》经过91天的正戏拍摄及9天美食棚拍后宣告杀青并发布首批剧照。该剧由新圣堂影业出品制作,汤敏、杨凯程、斯琴高丽、刘潺等人主演,作为人气网剧《花间提壶方大厨》“姊妹篇”,将“美食正宗,暖胃甜宠”的主旨一以贯之。目前,该剧已进入后期制作阶段。

剧照.jpg

匠心打造 美景美食皆不负

《人间烟火花小厨》拍摄过程共历时100天,从酷暑到初冬,拍摄地遍及浙江丽水、横店两地,囊括岩下村以及仙居、仙都、方岩、西溪等风景区。剧组不仅实地取景,将江南的旖旎美景尽收镜头之下。为了更好还原原作中世外桃源般的田园风光,还分别在石头村及横店进行特定的置景与搭建。池塘、屋舍等场景皆是剧组一石一木搭建而成,完美呈现故事中的“火刀村”村落。

剧组.jpg

该剧延续《方大厨》精髓,以美食作为主打,对于饭桌上一菜一饭的视觉呈现与还原更是考究到极致,无不色香味俱全。相比于“姊妹篇”《花间提壶方大厨》,本剧在美食方面也有所升级,不仅出现了许多观众可以跟着学做的家常菜式,还加入了如佛跳墙、百花宴等极具视觉享受的硬菜、大菜。据工作人员透露,在一场吃火锅的戏份中,涉及的全部食材就有数十种之多,连锅底都加入了人参。在制作规模全面升级的基础下,《人间烟火花小厨》对于美食呈现的投入不遗余力。

剧组现场.jpg

甜宠依旧 情感情节皆可期

《人间烟火花小厨》改编自熙禾小说《食味记》,剧中讲述了厨娘花小麦和其相公孟郁槐从相识到相恋,一路烹制美食“打怪升级”的故事。

美食剧照1.jpg

作为新圣堂影业又一力作,该剧将延续《花间提壶方大厨》的甜宠风格,开启一边日常撒糖一边炮制美食的欢乐模式。近一两年甜宠风盛行,一众以撒狗粮为己任的影视作品俘获了一大票少女心,不少以美食为主角的网络节目也获得不俗的流量关注。《人间烟火花小厨》不仅集“甜宠+美食”两大元素,主角花小麦也会更多地体现女性独立自主意识,对于亲情努力守护、对于爱情勇敢争取、对于不公极力反抗。在美味又温馨的日常中带有鲜明的人物个性与爽利的情节发展。

美食剧照2.jpg

目前,该剧已进入后期制作阶段,预计将会于2019年与观众见面。

杀青现场.jpg

美食剧照3.jpg

杀青大合影.jpg


佛山护栏厂家 http://tianlongxiang.51sole.com

【责任编辑:admin】