您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

黑碧玺怎么鉴别真假 功效与作用

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

黑碧玺的功能强大,很多人都喜欢佩戴。黑碧玺怎么鉴别真假?黑碧玺的功效与作用。

我们怎么来鉴别黑碧玺,尤其是当黑碧玺和黑曜石和黑玛瑙之间怎么区分。黑碧玺怎么鉴别真假?功效与作用:

黑碧玺怎么鉴别真假:

1、黑碧玺属于较脆的宝石,容易产生裂痕,为了避免在打磨时损坏,一般情况下,商家都会对碧玺进行注胶,而这是其他宝石类不会存在的现象,

这里需要注意的是注胶并不代表黑碧玺就不是天然的,只是为了更好的保存黑碧玺,减少其损坏率增加黑碧玺的寿命;

2、天然黑碧玺在强光下看,会有杂色,表面会有不同程度的生长纹,无论是等级再高的黑碧玺,都会有生长纹出现,就像是裂痕一样,感觉像是四分五裂般存在。

黑碧玺的功效与作用:

1、除恶辟邪

黑碧玺有着非常强大的辟邪能力,能够去除不干净的东西,净化周围的磁场。同时,黑碧玺和黑曜石一样,有着很强的吸附能力,把黑碧玺握在右手,认真冥想,就能把身体内的浊气排出,起到除恶的作用。所以黑碧玺是最好的护身符,经常佩戴可以驱除恶气,增加个人气场,改善运气。

2、美容养颜

黑碧玺中含有很多人体内不可或缺的微量元素,比如铜、锌、铁等,黑碧玺对于人体皮肤的抗衰、修复有着独特的功效,在很多美容保健场所,都会用黑碧玺粉末或是黑碧玺碎石来按摩或是泡澡,黑碧玺能帮助人们把身体和皮肤内的脏东西给吸附出来,同时还可以修复皮肤,真正起到美容养颜的作用。

好了,关于黑碧玺的知识就介绍到这了。


羽毛球运动地板 http://1807010.51sole.com

【责任编辑:admin】