您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

(多图)霍建华古装最全盘点 包括未播出古装造型

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

导语:作为早已是古装男神的霍建华,一路这么多年走来收获颇丰。包括在《仙剑奇侠传三》再到《金玉良缘》、接着到推向顶端的《花千骨》,霍建华早已不仅仅是一个人名,而是收视率的保证。
霍建华

  图片出自网络

  霍建华年少最初的梦想原本是想当一名歌手出唱片,后来在2002年结束兵役以后,为了得到唱影视原声带,他接下了第一部电视剧《摘星》后出道,由随后主演的《海豚湾恋人》名声大噪,更多的观众认识了霍建华。

霍建华

  《海豚湾恋人》中饰演钟晓刚

  但由于霍建华是新人,在当时台湾没有很好的待遇,霍建华曾经坦言“我很感恩那一段光阴,但我并不眷恋,内地让我更憧憬。”所以霍建华于2004年正式的吧工作重心转移到了内地。

  《天下第一》

  在2004年4月份,霍建华接下来第一部古装戏《天下第一》,饰演了一名冷清、沉默、孤傲、带着沉重的血海家仇,成为一名刀客别名“归海一刀”

霍建华

  霍建华饰归海一刀

霍建华

  图片出自网络

  霍建华饰归海一刀

  并演唱了当时《天下第一》中的影视歌曲《你的第一》,迅速的走进了内地观众的视线之内,为后续的发展打下了重要的基础和先机。

  《胭脂雪》

  第二次民国时期的扮相来自与2007年由范冰冰首次担任制片人并且担任主演,主打国民曲折苦情剧《胭脂雪》霍建华在其中扮演了一名也是沉默、不苟言笑的管家。

霍建华

  《胭脂雪》中饰演夏云开

  后来管家爱上了夫人,在当时是一件非常严重的事情。《胭脂雪》中7个女人精致外表下溃烂的内心异常激烈,但是霍建华没有被掩盖了光芒,反而将夏管家这个角色演得更加深刻。

\

  此时的霍建华才28岁,脸上棱角分明带着一股清秀干净的气息,已经能完全正确的理解角色然后表演出来。霍建华的目标一直都很明确,就是发展。

  《仙剑奇侠传三》

  直到2009年《仙剑奇侠传三》的热播,剧中那个冷冷清清,禁欲系的长卿彻底的刻进了观众的脑海里。御剑飞行的姿态迷惑了多少当时观看电视剧的少女。

霍建华
霍建华

  《仙剑奇侠传三》中饰演徐长卿

霍建华

  霍建华在饰演徐长卿之前还休息了半年没有接戏,特意在开拍之前去学习了武术训练,保证每一个打斗细节都有迹可循,这应该就是霍建华能火、能被观众认可的努力。

  《怪侠一枝梅》

  在2011年李国立老师执导了《怪侠一枝梅》中,霍建华担任了主演。这次饰演的角色离歌笑也是一个有过去的男子,剧中曾经是让江湖人士闻风散胆的“锦衣卫第一神捕”,落魄的原因实为被当朝奸臣所害。

霍建华

  《怪侠一枝梅》中饰演离歌笑

霍建华
霍建华

  结婚场景这一身红衣真的是让人过目不忘,相比之下霍建华的黑色锦衣,背着铁剑留着胡子的样子颓废却又体现了一个落魄高手的品味。

  《倾世皇妃》

  在2011年9月播出的《倾世皇妃》中特别出演了北汉皇帝刘连城。刘连城深爱着马馥雅(林心如饰演),他厌倦了宫廷的尔虞我诈、勾心斗角,在一次邂逅的过程中对天真洒脱的公主一见倾心。

霍建华
霍建华

  《倾世皇妃》中饰演北汉皇帝刘连城

  他深爱着马馥雅而马馥雅不知,最后为了爱情在与蜀国的战场上牺牲。霍建华忧郁的眼神,对于求而不得又退步成全的形象十分符合剧中人物北汉皇帝刘连城的形象。

   1
汽车保护膜 http://www.nahtbam.com

【责任编辑:admin】