您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

有关机构称马拉维玉米供应不足

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

  据马拉维《每日时报》3月8日报道,据美国援助署灾荒早期预警系统网络(FEWSNET)发布报告称,尽管马拉维近期从邻国赞比亚新购1万吨玉米,但是马拉维目前粮食储备仅能维持到今年3月底,距离粮食收获季尚有月余。在4月来临前,目前高企的粮价仍将持续下去。报告称,数以千计的饥民连夜在农业发展和营销公司(ADMARC)仓库外排队购买低价(补贴后每公斤110克瓦查)但是限量(每人20公斤)的玉米。不少马拉维人每天的生活标准不足1美元(约720克瓦查),根本无力购买市场每公斤260到300克瓦查的玉米。




  今年1月,马拉维受灾评估委员会宣布面临粮食短缺的民众数量从去年的280万人增至290万人。




  对于FEWSNET的报告,ADMARC表示,现在就认定政府无力新购粮食,有些为时过早,政府有可能继续增购粮食,新一轮的作物调查也将给出更加明确的情况。农业部长阿兰·齐耶贝克扎坚称,现有粮食库存足可以撑至收获季节。


留学生西班牙找工作 https://www.liuxue.com/lxnews/03076617/

【责任编辑:admin】