您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

第四批环保督查进驻8省

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

  据悉,第四批环保督查目前已全面启动,进驻8个省进行最后一批次督察。以染料为代表的高污染行业,一些生产水平低下、环保设施配套不足、治理粗放的行业和中小企业,将面临巨大的监管压力。自2016年6月11日公布第一批中央环保督查方案开始,中央环保督察已经完成3轮督查。把环保攻坚战和供给侧结构性改革结合在一起,环保部对煤炭、钢铁、化工系等行业在产能上做出明确规划,对于一些无法完成环保指标的污染厂也做出明确指示。




  环境保护部规划财务司有关负责人表示,2017年率先对火电、钢铁、有色金属冶炼、焦化、石油炼制、化工、原料药、农药、氮肥、造纸、纺织印染、制革、电镀、平板玻璃、农副食品加工等15个行业核发排污许可证,其中造纸和火电两个行业的企业要求在2017年6月底前取到排污许可证,其他13个行业在2017年下半年全面开展。




  本次中央环保督察组将进驻山东、浙江、四川、海南、辽宁、吉林、新疆、西藏等8个省(市)进行最后一批次的督察,其中山东、浙江等化工大省的化工企业将会受到较大影响。


刑事律师 http://www.54show.cn/xs/

【责任编辑:admin】