您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

金陵石化投用直燃式热氧化炉治理尾气

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

10月15日,金陵石化炼油二部,酸性水罐区的废气进入新建直燃式热氧化炉,检测分析得知非甲烷总烃去除率达99%,远优于国家《石油炼制工业污染物排放标准》要求的去除率95%的标准,表明装置稳定运行,该公司厂西尾气得以进一步治理。

  近年来,该公司积极开展“蓝天保卫战”,实施罐区VOCs治理,在高温蜡油加氢原料罐区、酸性水罐区以及含硫污水罐区均建有配套的尾气治理装置。随着油品质量升级和罐区扩建,原尾气治理装置工艺技术处理VOCs排放负荷已经达到极限,尾气处理亟待增加设施。

  该公司去年10月开始直燃式热氧化炉项目施工。针对技术改造时间紧、任务重的情况,该公司炼油二部四工区党支部24名党员组成“党员监护先锋队”,放弃休息时间,克服边生产、边施工的困难,轮流在现场监护,有效保障了施工进度。

  该公司炼油二部主任郭宏说:“罐区尾气引入直燃式热氧化炉后,经过氧化焚烧,有效分解尾气中所含有机物,大大减少了排放。”
锂电池 https://jiunaidanengyuan.cn.china.cn

【责任编辑:admin】