您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

美团发布外卖复工消费报告:三成商家外卖单量超疫前

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

美团发布外卖复工消费报告:三成商家外卖单量超疫前_O2O_电商报

3月11日消息,《》获悉,近日发布《餐饮》表示,复工以来,外卖商户数、订单量、交易额等指标呈现稳定上升状态,三成商家外卖单量超疫前。

报告显示,根据美团大不完全统计,全国餐饮商户复工率已超过55%。复工以来,用户拒绝一次性餐具占比周环比增长120%以上。复工两周以来,外卖点餐高峰期由11:30-13:00延长至10:30-14:00,分散、错峰就餐成为上班族常态。

并且疫情期间非餐类订单占比增幅超77%。春节期间,美团外卖平台包括蔬菜、肉、海鲜等在内的食材类商品平均销量环比增幅达200%,其中葱姜蒜售出393万份、香菜销量接近百万份、人们买走了500多万个口罩。

报告还显示,全国主要城市新用户增幅连续两周都超过50%。60后、70后分别以36.7%、31.5%的占比成为外卖新客增长的主力,不过90后仍然是外卖消费的主要群体。


广州高空吊装 http://gzydqz.51sole.com

【责任编辑:admin】