您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

eBay:3C上榜欧洲小语种市场年增长率最快品类

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

欧洲小语种市场尚是一片蓝海

根据欧洲电子商务协会调查显示,欧洲的8.2亿居民中有5.3亿互联网用户,2.59亿线上购物用户。而欧洲电子商务协会预计在2016年底之前,欧洲B2C电子商务市场的规模能够翻倍,达到6250亿欧元[ 根据Payvision公司2016年数据统计]。在所有欧盟国家中,法国、意大利和西班牙消费者的跨境网购意愿尤为强烈。据eBay调研数据显示,其中法国和西班牙均有超过80%的消费者表示愿意尝试跨境网购。对于正在寻找新的业务增长点,并计划全面登陆欧洲数字化单一市场的中国卖家而言,法意西市场无疑是一块极具诱惑力的蛋糕。

根据eBay观察,随着法、意、西市场的消费者对丰富多元、物美价优的中国商品的认可度和购买热情越来越高,中国卖家开发当地市场的信心和热情也一路高涨。eBay内部数据显示,在2015年第三季度到2016年第二季度的12个月里 ,在法国、意大利、西班牙开展业务的eBay中国卖家数量同比增幅高达45%,上架商品数量增幅则超过65%。在细分市场,家具和家装工具类商品、旅游用品、健康与美容类商品、计算机及配件、婴儿用品、体育用品等均为卖家重点开发铺货的领域。

商机无限:法意西传统优势与新兴品类齐飞

和已经日趋成熟的英语国家相比,法、意、西三国的跨境网购环境仍处于快速起步阶段,因此消费者对3C电子和时尚等中国卖家的传统优势品类的需求仍十分旺盛。同时,健康美容和汽配等新兴明星产品也展现了市场活力。

据eBay内部数据显示,电子品类的通讯用品、时尚品类的鞋服饰品、家居园艺品类的家装工具、电子品类的计算机及配件、和工业与办公用品类的工业仪器分别位居中国卖家销售额最高的品类前五位。其中,销售额冠军通讯类用品的增速甚至接近100%。

借助eBay整合的海外仓平台,家居园艺和汽摩配等单价高、重量重、体积大的商品在以法意西为代表的欧洲小语种市场获得爆发式增长。根据eBay内部数据统计,在法国、意大利和西班牙三个市场中,增速最快的前三名[]都来自汽摩配和家居园艺品类:它们分别是家居园艺品类的家用电器、汽摩配品类的汽车部件和车载电子与GPS,它们的年均增长率已经接近150%。

一键开拓:eBay全方位多元化助力卖家扩展欧洲版图

由于语言文化和地理认知的差异,欧洲小语种市场长期以来一直是中国卖家业务拓展的盲点。作为中国跨境电商零售出口产业的开拓者,eBay始终以帮助中国卖家将产品销售到全球市场为己任。因此,在前瞻性地洞察到欧洲小语种市场的潜力后,eBay借助在当地市场的优势地位,为中国卖家量身定制了包括语言、运营、物流、市场推广、政策支持在内的全方位、多元化增值服务,使中国卖家“一键”开拓欧洲小语种市场成为可能。

首先,在语言方面,eBay携手第三方合作伙伴推出自动翻译与自动上架的智能服务,轻松帮助卖家突破语言和多站点运营瓶颈。只要卖家提供现有店铺的商品链接,智能翻译功能就可以自动完成页面翻译后上架到卖家指定的eBay欧洲小语种网站,并且可以根据卖家的管理系统自动更新、修改库存、甚至可以根据汇率的变化自动调整售价,同时针对卖家在经营过程中遇到的各类售后问题,提供不同的邮件模板与消费者沟通。

其次,在产品运营方面,为让中国卖家获得更多欧洲当地的曝光度,eBay中国团队积极与eBay法意西站点展开各项合作,利用专为汇聚特卖商品而设计的eBay Deals来争取流量。凭借建立在海量闭环数据上的精准分析和对当地市场有深入洞察的专业品类经理团队,eBay和中国卖家一起,力求为欧洲小语种国家的消费者提供了他们所需的多样化、高质量的商品。据eBay内部数据统计,中国卖家通过参加法意西站点特卖活动实现的销售额同比增长翻倍。更重要的是,中国卖家通过参与特卖活动树立的品牌形象和获得的流量,都为之后的飞速发展奠定了坚定的基础。

另一方面,移动技术也正彻底改变传统的购物和支付方式,并日渐成为消费者数字化生活的中心,这无疑提升了跨境零售出口电商的机遇。eBay继续不断地创新移动应用,让全球消费者随时、随地、随心购物,同时也把来自大中华区卖家的商品放进千百万全球消费者的口袋里,帮助他们紧抓指尖上的商机。据eBay内部数据统计,中国卖家在法意西市场通过移动端实现的销售额同比增加达64%。移动技术的进步使得线上与线下消费之间的界限逐渐模糊,灵活的前端技术、移动界面设计和定制化服务帮助买家获得更好的购物体验。

最后,在物流方面,欧盟电子商务协会政策主任Martijn Hos曾在今年表示:物流问题是欧洲跨境电商发展时遇到的阻碍之一,物流方案及价格的不透明是最主要的困境与现状。针对这一问题,eBay以三大物流“法宝”助力中国卖家直通欧洲:专注跨境小包物流的“易递宝”,主攻递送高单价商品的DHL,以及兼顾低成本与高效率的海外仓。尤其通过海外仓,不仅使消费者更快速地收到商品,而且一旦有退换货需求时也能通过更简便快捷的流程得到解决,因此通过海外仓发货的商品更受消费者的青睐。据eBay内部数据显示,中国卖家通过海外仓销往法国、意大利、西班牙三国市场的商品销售额同比增长近175%。在eBay的不断鼓励下,越来越多的中国卖家开始尝试使用海外仓拓展自己的经营品类、加快发货与配送速度,进而提高了消费者满意度和自身利润率。

来自:雨果网


商用中央空调 http://www.lianzhongchina.com/kongtiao/sykt

【责任编辑:admin】