您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

微信严惩公众号诱导吸粉

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

7月27日消息,近日,微信团队发布公告称,近期将针对微信公众平台通过利益诱导用户关注账号或分享的行为作出删粉封号处理。

  微信团队称,如果此类情况一经发现,将进行严厉打击,对违规公众号进行删除关注用户(粉丝)及封号处理。并且微信用户一旦发现有企业通过以上方式进行诱导关注及分享,可通过举报功能自行举报,一经核实,微信将立刻作出处理。目前微信公众号的数量已经突破1000万,每天还在以1.5万的速度增加。去年微信就曾发布过相关运营规范。明确指出了一些行为是被官方禁止的,其中就包括微信公众平台禁止企业或商户出于营销目的,以奖励或其它方式,强制或诱导用户关注其公众账号或将消息分享至朋友圈的行为。奖励的方式包括但不限于:实物奖励、虚拟奖品(积分、信息)等。   “诱导分享”和“诱导关注”作为两种不同行为,微信团队曾将此界定为,公众号发送谣言、色情、测试类、答题类等内容诱导用户分享至朋友圈,分享后用户才可见到答案或内容将被视为诱导分享。而发送谣言、色情、测试类、答题类等内容诱导用户关注公众号,关注后用户才可见到答案或内容将被视为诱导关注。


橡塑制品 https://sfxjzp.cn.china.cn

【责任编辑:admin】